Таиланд

Таиланд – одна из самых красивых стран Юго-Восточной Азии, полная великолепных памятников архитектуры, природных красот, восхитительных пляжей и прочих интересных мест. Привлекают туристов также бурная ночная жизнь, разнообразные развлечения, кулинарные особенности и национальный колорит королевства Сиам, как в древности назывался красивый и загадочный Таиланд.

то, в которое возвращаешься. Даже если в последнюю поездку накатал 5000 км и, кажется, видел все. Ты оказываешься в Таиланде снова и снова, даже если не планировал.
Это не только пляжи с открыток, буддистские монастыри, джунгли, тайская кухня и массаж. Это люди, местные и многочисленные туристы со всех уголков планеты, которые вместе создают атмосферу беззаботности. Если вам удалось стать частью этого действа, вы обязательно вернетесь. 
Местное население живет сегодняшним днем. Для них самое важное получать удовольствие от жизни, от всех ее проявлений, независимо от обстоятельств. Они не умеют долго злиться, жертвуют монахам еду, которую себе никогда не позволят и готовы отдать последнее на строительство религиозных мест, они учат детей смеяться, когда те ударились. 
Таиланд – это эклектика, где нетронутая природа и древние постройки вызывают слезы, а от высоты и масштабов современных построек кружится голова.

Welcome to Thailand.

Виза и пересечение границы

По данным на 2016 год, у граждан РФ есть прекрасная возможность насладиться Таиландом без предварительного посещения посольства. Въездной штамп ставится по прилете бесплатно на целых 30 дней.

Путешествуем до 30 дней

Въездной штамп ставится по прилете при прохождении паспортного контроля (границы) бесплатно . Необходимо иметь при себе:

  1. Улыбку.
  2. Загранпаспорт. Стоит убедиться, что его срока действия хватит на время пребывания в стране и выезда из нее. Также должно быть место для штампа.
  3. Миграционную карту. Заполняется во время полета или по прилете.
  4. Обратный билет в РФ или другую страну.

Для детей до 16 лет, кроме загранпаспорта, необходимо:

  • Сопровождение родителей или других взрослых (по доверенности).
  • Свидетельство о рождении.

На въездном штампе будет указана дата въезда в страну. В течение 30 дней можно спокойно путешествовать по ней.

Остаться в Таиланде еще на 7 дней легально

Граждане РФ могут задержаться в Таиланде еще на 7 дней, обратившись в местный иммиграционный офис. 

Обязательно интересуйтесь у местных актуальностью адресов, телефонов, времени работы. Так как иммиграционный офис может переехать.

Для продления въездного штампа нужно:

  • 1900 бат (≈47,8 евро).
  • Фотография 4*6.
  • Заполненная анкету. Можно взять в самом офисе. Заполняется на английском. Сотрудники, как правило, помогают. На стендах есть образцы заполнения.
  • Загранпаспорт и миграционная карта.
  • Около 10-25 бат (≈0,25-0,62 евро) на ксерокопию документов.

Продлить въездной штамп нельзя сразу по прилете. ТОЛЬКО к концу истечения основного штампа. Не стоит затягивать с посещением иммиграционного офиса, если вы планируете остаться в стране более, чем на 30 дней. Каждый день оверстея обойдется вам в 500 бат(≈12,6 евро), если вы не злобный нарушитель. В случае длительного нахождения в Таиланде нелегально вас могут депортировать и запретить въезд в страну.